Поддержка актуального искусства

Новости

3 апреля, 2018
Кто не рискует? Тот, кто пьет шампанское!
Коллекционирование произведений искусства - захватывающее занятие, в котором возможны самые неожиданные сюжеты. Кто из коллекционеров рискует больше? Тот, кто покупает признанные шедевры или тот, кто ищет их среди нового искусства?
18 марта, 2018
Тайна потускневшего зеркала
Картина Диего Веласкеса «Венера перед зеркалом» (рис.1), хранящаяся в Лондонской национальной галерее, таит немало загадок. И одна из них – расположенное в центре картины  зеркало. Дело в том, что это оно… практически ничего не отражает.
2 марта, 2018
Медиаискусства приходят в Пушкинский
В понедельник, 26 февраля Государственный музей изобразительных искусств им. Пушкина официально заявил о том, что приступает к формированию собственной коллекции медиаискусства. О том, зачем музей делает этот шаг, и как будет идти формирование коллекции в ближайшее время, на пресс-конференции рассказали директор ГМИИ Марина Лошак и руководитель музейного отдела кино - и медиаискусства Ольга Шишко.
11 февраля, 2018
Интервью с художником Гошей Точечником
До 27 февраля в ARTIS gallery проходит дебютная персональная выставка талантливого художника из Иркутска Гоши Точечника. Ключевая составляющая в творчестве художника – точка, на этом и основан его псевдоним. На выставке «Метод остановки секунды» представлено более 30 графических работ и фотографий, созданных художником в период с 2014 по 2018 год. Необычная ювелирная техника со множеством мельчайших деталей, яркие краски и впечатляющая мифология – главные составляющие художественного языка Точечника.
2 февраля, 2018
ARTIS в Санкт-Морице
На прошлых выходных произошло важное для нас событие. ARTIS Project были первыми, кто представил творчество молодых российских художников в швейцарском горнолыжном курорте Санкт-Мориц на традиционной ярмарке, проходящей в рамках Snow Polo World Cup 2018.
30 ноября, 2017
В октябре на «Винзаводе» появилось новое экспериментальное пространство для молодых художников «Открытые студии».
В бывшей мастерской Айдан Салаховой теперь организован настоящий арт-коворкинг, в котором 8 авторов работают над своими проектами. Понаблюдать за созданием произведений искусства, расспросить ребят, чем они вдохновляются и попытаться вникнуть в магию творчества в ближайшие 9 месяцев можно ежедневно, нажав на звонок бывшей Айдан студии.
7 ноября, 2017
Интервью. Выставка четырех
Наталья Рябова, Анна Красная, Саша Робинсон и Анастасия Миро – молодые, талантливые и очень красивые художницы объединились в одном пространстве, чтобы поделиться со зрителем своим видением личных границ. Повод к этому – выставка «Частная территория. Правила замочной скважины» проходящая в рамках арт-уикенда ARTIS Project на Винзаводе.