Поддержка актуального искусства

Бабыголые, мужики

Израель София
Размер: 40 x 22
Глазурь, Глина, Фаянс
cвязаться скачать изображение

София Израель в серии работ «Многоэтажный Мат» использовала временной фактор как повод к созданию работ. То, что много лет без цели валялось в мастерской и казалось неудачными произведениями и браком, художница однажды решила использовать в новых скульптурных композициях. Техника керамики позволяет многократно обжигать глину. В этом процессе скульптура - как и современная история - компактна и многозначительна. У неё свой собственный порядок, созданный субъективным взглядом.

Автор поясняет: «Каждой работе соответствует нецензурное выражение, аббревиатура которого и является названием работы. Также каждой композиции сопутствует перечень предметов, из которых она состоит и история создания старых работ». Историю каждого фрагмента можно отдельно идентифицировать, он расскажет о своем внутреннем мире и о вдохновении художника, меняющимся с годами.

Родилась 1972 году в России. Закончила Академию художеств Бецалель (Израиль), факультет Скульптуры и керамического дизайна. Преподает  керамику детям и взрослым. Участница ряда персональных и коллективных выставок в России и за рубежом: персональная выставка "Модель молекулы C20H25N3O" (Галерея Трансатлантик, ЦСИ Винзавод, Москва, 2009 г.), коллективная выставка "ИНТЕРВЕНЦИЯ" (музей Декоративно-прикладного искусства, Москва, 2015 г.), коллективная выставка "Альтернативные истории эволюции" (Государственный Дарвиновский музей, Москва, 2016 г.).