Поддержка актуального искусства

Группа истребителей

Егельский Иван
ПРОДАНО
Размер: 49 x 30
Акрил, Масло, Холст
2016 г.
cвязаться скачать изображение

Иван Егельский работает с разными медиа – с живописью, графикой, объектами и видео. Его интересы лежат в области пересечения религии, науки и технологии. В своих работах Иван Егельский рассматривает проблемы диджитализации повседневной жизни, предлагая свой взгляд на образ современной цифровой системы из будущего: передача информации держится на «ключах», которые машины используют для шифрования и ретрансляции информации, что случится, если человечество потеряет доступ к этим ключам? Какими артефакты нашей реальности увидит человек будущего?

В своих работах Иван Егельский новаторски смещает акцент с результата на сам творческий процесс: визуальная технологичность его работ обманчива. Библия, переведенная в двоичный код, оборачивается в теплый кожаный ручной переплет, а «пиксельные» детали изображений оказываются фактурными мазками. Это столкновение и смешение рукотворного и техногенного создает собственную мифологию художника, фальсифицирует реальность, погружает в иллюзорный мир без времени и пространства.

Иван Егельский родился в 1982 году в Ленинграде. Окончил Северо-Западный Институт Печати, Институт проблем современного искусства. Живет и работает в Москве.  

Первая персональная выставка «Новые артефакты» (Галерея 21, Москва) прошла в 2015 году. Среди выставок, в которых принимал участие Иван Егельский:  «Войти и разрешить» (ЦТИ Фабрика, Москва, 2016 г.), «Искусственная жизнь» (параллельная программа MANIFESTA’10, СПб, 2014, Галерея 21, Nasui Collection & Gallery, Галерея «Глаз», Москва, 2015),  «Unhappy Ready – made» (KUAD Gallery, Стамбул, 2014), «Осмысленное действие»  (7-й Международный симпозиум АЛАНИКА, филиал ГЦСИ, Владикавказ, 2013),  «Art Space Event» (Artplay, Москва, 2013), «Кажется, здесь чего-то не хватает» (ЦСИ Винзавод, при поддержке Галереи21, Москва, 2012), «Навстречу неизвестному» (Дипломная выставка студентов ИПСИ, ЦДХ, Москва, 2012), «Art vs Fake» (Галерея К35, Москва, 2012), etc.