Поддержка актуального искусства

Фрагмент 4

Добровольская Лета
Размер: 40 x 50
Акрил, Холст
2017 г.
cвязаться скачать изображение

Родилась в 1975 году в г. Калуге. Закончила Абрамцевское художественно-промышленное училище, Московский полиграфический университет, Институт современного искусства «База». Живет и работает в Москве.

В 2015 году за серию живописи «Маленький человек» номинировалась на премию Кандинского в категории «Художественный проект». В 2016 году как сооснователь и участник artist-run-space Центра «Красный» вошла в пятерку лидеров-номинантов на премию «Инновация» в категории «Кураторский проект».

Художница неоднократно принимала участие в крупных международных проектах, в числе которых Шанхайская биеннале современного искусства (Шанхай, КНР, 2013г.), Международный фестиваль современного искусства «Территория совместных действий» (Ростов-на-Дону, 2013г.), IV Московская международная биеннале молодого искусства (Москва, 2014г.). Также объекты и инсталляции Леты Добровольской были показаны на многих групповых выставках таких как: «Do it» (МСИ «Гараж», Москва, 2014г.), «Вечно живой труп» (ЦСИ Винзавод, Москва, 2014г.), «Художественные

сообщества Москвы» (Музей Москвы, 2015г.), а также «Грязное белье», «Обыкновенные мученицы» и «Образ врага» в Центре «Красный» (все - 2015). Лета Добровольская - создатель и участник проекта «Сироп» и школы современного искусства «Лан» (Москва, 2016г.). Персональная выставка Леты Добровольской под названием «Сеттеченто» с тотальной инсталляцией прошла в Центре «Красный» в мае 2017 года.