Поддержка актуального искусства

Новости галереи

14 октября, 2018
Viennacontemporary - самая "русская" европейская ярмарка
Уже шесть лет подряд, начиная с 2012 года, в конце сентября проводится ярмарка viennacontemporary, из-за чего Вена на одни выходные превращается в столицу европейского современного искусства. Ее история началась, когда Ренгер ван ден Хойвель, Вита Заман и Кристина Штейнбрехер-Пфандт решили пересмотреть концепцию Viennafair – именно так первоначально называлась ярмарка. Владельцами же контрольного пакета акций стали наши соотечественники Сергей Скатерщиков и Дмитрий Аксенов. Благодаря этому, а также тому, что Кристина Штейнбрехер-Пфандт некогда курировала ряд московских проектов, в частности «Арт-Москва», основной фокус и влияния ярмарки переместился на искусство и представляющие его галереи из Центральной и Восточной Европы.
12 октября, 2018
ARTIS PROJECT для MERCEDES-BENZ FASHION WEEK
В этом году Artis Project подготовил специальный проект в рамках одного из самых значимых событий в мире моды в России - Mercedes-Benz Fashion Week Russia, которое стартует уже завтра.
28 сентября, 2018
Royal Cup - первый международный турнир по спортивно-бальным танцам.
8 сентября в ультрасовременном отеле Hyatt Regency Moscow Petrovsky Park впервые прошел Первый Международный турнир по спортивно-бальным танцам Royal Cup.
5 сентября, 2018
Крупнейшие события нового арт-сезона 2018
Осенью традиционно открывается новый сезон для большинства арт-институций. Заканчиваются отпуска, люди перебираются в город, и жизнь в сфере искусства начинает бурлить с новой силой.
9 августа, 2018
Арт-Базель – художественная Мекка современного искусства
Официально история ярмарок современного искусства начинается в марте 1913 года, когда Ассоциация американских художников и скульпторов организовала выставку в Нью-Йорке с целью продажи.
8 июля, 2018
Феномен Бэнкси в современном искусстве
Бэнкси можно назвать самым известным художником современности. Каждое событие, относящееся к нему, всегда вызывает бурную реакцию в мире современного изобразительного искусства. 
8 июня, 2018
Да здравствует живое искусство!
Интерьер без искусства мертв, как бы пафосно ни звучала эта фраза. В России практика украшения частных пространств произведениями искусства только начинает зарождаться. 
8 июня, 2018
«Бессмертные» шедевры искусства
Покушение на картину И.Репина «Иван Грозный и сын его Иван 16 ноября 1581 года» в конце мая этого года вызвало волну реакций у прессы и всплеск интереса у публики к творчеству художника.
30 мая, 2018
Казимир Малевич – знак качества русского искусства
15 мая в Нью-Йорке на торгах Christie’s была продана «Супрематическая композиция» (1916) К.Малевича за 85, 8 миллионов долларов. Это рекорд, как для художника, так и для русского искусства в целом.