Поддержка актуального искусства

Новости галереи

8 июня, 2018
Да здравствует живое искусство!
Интерьер без искусства мертв. Как бы пафосно ни звучала эта фраза, трудно с ней не согласиться. В России в силу исторических обстоятельств, практика украшения частных пространств произведениями искусства только начинает зарождаться. «Поколение ковров и гитар» постепенно сменяется теми, для кого искусство не просто органичная деталь интерьера и способ проведения досуга, но и своего рода культурный маркер и средство коммуникации.
8 июня, 2018
«Бессмертные» шедевры искусства
Покушение на хрестоматийную картину Ильи Репина «Иван Грозный и сын его Иван 16 ноября 1581 года» в конце мая этого года вызвало не только огромную волну реакций у прессы, но и целый всплеск интереса у публики к творчеству художника и Третьяковской галерее в целом. Этот факт лишний раз подтверждает, насколько сильны и актуальны избранные произведения Репина, если даже спустя почти 150 лет они волнуют и будоражат современного человека.
30 мая, 2018
Казимир Малевич – знак качества русского искусства
Не так давно в мире русского современного искусства произошло эпохальное событие: 15 мая в Нью-Йорке на торгах Christie’s была продана «Супрематическая композиция» (1916) Казимира Малевича за рекордные 85, 8 миллионов долларов. На данный момент — это абсолютный рекорд, как для художника, так и для русского искусства в целом.
16 мая, 2018
Влиятельные женщины-коллекционеры XX века
По статистике на сегодняшний момент более половины коллекционеров искусства – мужчины. Исторически меценатство всегда ассоциировалось с образом состоятельного предпринимателя в костюме, прислушивающегося к советам личного дилера. Но со временем коллекционирование начинало привлекать все больше и больше женщин, самостоятельно сделавших себе карьеру и оставивших заметный след в искусстве.
11 мая, 2018
Сопряжение миров. Интервью с художником Гошей Острецовым
О впечатлениях, размышлениях  и переживаниях, легших в основу его новых работ, выставленных в ARTIS Gallery при содействии ARTIS  Project, рассказывает художник Георгий Острецов.
3 апреля, 2018
Кто не рискует? Тот, кто пьет шампанское!
Коллекционирование произведений искусства - захватывающее занятие, в котором возможны самые неожиданные сюжеты. Кто из коллекционеров рискует больше? Тот, кто покупает признанные шедевры или тот, кто ищет их среди нового искусства?
18 марта, 2018
Тайна потускневшего зеркала
Картина Диего Веласкеса «Венера перед зеркалом» (рис.1), хранящаяся в Лондонской национальной галерее, таит немало загадок. И одна из них – расположенное в центре картины  зеркало. Дело в том, что это оно… практически ничего не отражает.
2 марта, 2018
Медиаискусства приходят в Пушкинский
В понедельник, 26 февраля Государственный музей изобразительных искусств им. Пушкина официально заявил о том, что приступает к формированию собственной коллекции медиаискусства. О том, зачем музей делает этот шаг, и как будет идти формирование коллекции в ближайшее время, на пресс-конференции рассказали директор ГМИИ Марина Лошак и руководитель музейного отдела кино - и медиаискусства Ольга Шишко.
11 февраля, 2018
Интервью с художником Гошей Точечником
До 27 февраля в ARTIS gallery проходит дебютная персональная выставка талантливого художника из Иркутска Гоши Точечника. Ключевая составляющая в творчестве художника – точка, на этом и основан его псевдоним. На выставке «Метод остановки секунды» представлено более 30 графических работ и фотографий, созданных художником в период с 2014 по 2018 год. Необычная ювелирная техника со множеством мельчайших деталей, яркие краски и впечатляющая мифология – главные составляющие художественного языка Точечника.