Support for contemporary art

19th ART SHOW EDITION OPENS IN MIAMI

2 December, 2019

Ежегодно в первых числах декабря улицы Майами заполняются любителями современного искусства со всего мира.

Самые известные и дорогие галереи открывают свои стенды для публики в центральном выставочном холле города Майами-Бич, в первые дни проходят VIP-показы и вечеринки, где собирается мировой бомонд, а позже двери распахиваются для всех желающих.

С 2002 года в Майами «зимует» знаменитый Art Basel - европейская художественная выставка из Базеля, работающая с 1970 года. SCOPE Miami Beach – это постоянный сателлит старейшей швейцарской ярмарки современного искусства, арт-шоу SCOPE выступает постоянным партнером таких именитых организаций в сфере искусства, как Museum of Modern Art The Junior Association, Sotheby’s и Artsy.

SCOPE Art Show считает своей главной миссией представлять наиболее интересных и ярких молодых художников, а также начинающие галереи.

В этом году Scope открывается в 19-й раз. Ярмарка по праву считается самой крупной и всеобъемлющей международной выставкой современного искусства в Северной Америке. В нынешнем декабре в ней участвуют 268 галерей из 35 стран, демонстрируются работы более чем 4000 тысяч художников.

Арт-рынок США – это не только крупнейший рынок современного искусства, принёсший в 2018 году 44% от глобального оборота, но и сосредоточение требовательных зрителей, опытных коллекционеров, профессионалов своего дела и просто ценителей современного искусства. Конечно, российским участниках выставки (это менее пяти галерей) будет сложно не затеряться в бесконечных пространствах ярмарочных стендов и привлечь достойное внимание разборчивой публики, но кто сказал, что задача это неразрешима? Тем более, что, как отмечают критики, «под нашим флагом» представлены несомненно одаренные художники, многие из которых уже обрели и международную известность.

К примеру, Кристина Стрункова - одна из самых известных художников в сфере московского Modern Art, кроме того, она нашла свою аудиторию и в США. Художница участвовала во многих выставках, она профессионально развивается, продолжает обучение в магистратуре Нью-Йоркской Академии Искусств и организует персональные экспозиции. Ее картины погружают в таинственный мир, полный скрытых угроз и опасностей: графические лианы выглядят заманчиво только на первый взгляд, нужно их более точно описать, чтобы раскрыть их сущность. Произведение, наиболее ярко рассказывающее о направлении творчества Струнковой, - "Добро пожаловать в мой мир". Картины Кристины напоминают работы Джорджии О'Кифф, ставшей классикой американского современного искусства.

А вот еще одна российская участница SCOPE Art Show - Татьяна Клят, которая работает с акцентом на арт-объекты. Она участвовала в более чем 22 выставках и активно сотрудничает со многими ивестными мировыми брендами. Ее objet d'Art можно охарактеризовать как всесторонние объекты без конкретной передней и задней стороны. В их послании говорится о роли женщин в мировом процессе, ведь Татьяна обладает глубоким пониманием женских чувств через свой личный опыт: она и дочь, и жена, и мать. Все оттенки и нюансы ее пути наиболее полно отражены в произведениях “Ольга”, “Мария”, “Ирэн”.