Поддержка актуального искусства

Актуальное современное искусство

Современное искусство интересно было представлено на выставке арт-уикенда «ПРИРОДА СТИХИЙ» в работах молодых авторов.

Современное искусство женщина было представлено на выставке арт-уикенда «ПРИРОДА СТИХИЙ» в работах молодых авторов. Вдохновлённые самым неутомимым творцом, они откликаются на духовные потребности общества.

Природа, как ребёнок, постоянно находится в поиске и развитии, без устали пробуя новые формы и цветовые оттенки. Любое её творение идеально и непогрешимо. Человек всегда стремился воспроизвести увиденное и запечатлеть на подсобных материалах, будь то обломок скалы, береста, обожжённая глина или бумага.

Будучи творением божиим, созданным по образу и подобию отца небесного, он не смог остановиться просто на копировании предметов. Буря чувств, бушующая внутри, требовали выхода. Как выплеснуть свои эмоции на бумагу и заставить зрителей почувствовать красоту полёта свободного воображения?

Эра научно-технической революции на примере выдающихся открытий практически во всех областях знаний, доказала беспредельную возможность человеческого разума. Волна творчества подхватила мастеров изобразительного искусства и помогла вырваться мятежному духу за ограничивающие рамки классицизма.

Актуальное современное искусство – новые стили

Совершенно естественным стало рождение нового направления. Его последователи добивались создания образов с помощью цветовых пятен, оттенков и геометрических форм. Они абстрагировались от существенных свойств объектов, поэтому их стали называть абстракционистами. Не сразу были сломаны шоры косности и консерватизма, за которыми прятались поклонники изобразительного искусства. Но время идёт вперёд и молодые поколения художников и ценителей становятся всё смелее.

Абстракционизм гармонично вошёл в сознание современников, набирая обороты и находя всё новые приёмы изображения.

Современное искусство и женщина

Развитие цивилизованного общества привело к равенству мужчины и женщины. Прекрасная половина человечества освободилась от проклятия трёх «К», кирха, киндер и кюхе, что в переводе означает церковь, дети и кухня. Женщины, как никто другой чувствуют гармонию окружающего мира и отважно подхватывают новые веяния.

Актуальное современное искусство с женской точки зрения, представлено в работах художниц на выставках и экспозициях художественных галерей. Увлекательны работы молодого мастера Дианы Мачулиной, выполненные в стиле сюрреализма.

Художница обратилась к основополагающим пяти элементам Аюрведы, которые лежат в основе мироздания. Её волшебные замки сделаны из огня, воды, земли, эфира и воздуха. Привычный глазу «ЗАМОК ИЗ ПЕСКА» купается в солнечных лучах и обдувается морским ветерком. Хорошо передана структура песка. По мере высыхания песочный замок теряет свою форму и начинает осыпаться. Ничто не вечно, но кто нам запретит радоваться настоящему моменту?

Мятежный дух поселился в «ОГНЕННОМ ЗАМКЕ». Светящиеся протуберанцы неистово устремляются вслед за потоками раскалённого воздуха. Девиз полотна – гореть и не сдаваться.

«ЗАМОК ИЗ ВОДЫ» несёт отдохновение, охлаждая разгорячённого зрителя. Кажется, слышна хрустальная мелодия талой воды и плеск ручейков. Как хочется прильнуть к живому источнику и погасить мучительную жажду. Полотно изумительно реалистично.

Воображение художницы увлекает нас дальше в мир иллюзий. Зрители приближаются к «ВОЗДУШНОМУ ЗАМКУ», парящему в небесной голубизне. Невесомая крепость не подвластна гравитации и земным законам. Облака величественно плывут по воле ветра, лаская наши взоры и предлагая путешествие, для которого не нужны услуги туристических агентств.