Support for contemporary art

Wonderland – праздник, который всегда с тобой

20 June, 2019

31-го мая, в предвосхищающий долгожданное лето теплый вечер, в пространстве исторического особняка на берегу реки Яузы состоялось 15-е мероприятие ARTIS PROJECT – проекта по развитию творчества современных российских художников и осознанию искусства как органичной части нашей жизни, основанного Анастасией Потаниной.

Вечер был посвящен открытию выставки художников Wonderland, которая объединила авторов объектов искусства в различных техниках и жанрах (живопись, скульптура, объекты digital art).

В 3-х тематических залах были представлены работы Татьяны Абрамовой, Вари Щуки, Братьев Твороговых, Кристины Струнковой, Дианы Девицкой, Маши Лам, Марины Руденко, Ники Черняевой, Марии Кербецовой.

Каждая работа художников олицетворяла найденную ими «дверь» в мир волшебного и неординарного, а Wonderland стал символом особенного места, где чудеса возможны и постоянно случаются!

Картины Антона и Алексея Твороговых с монументальными очеловеченными образами животных воспринимаются вне времени и контекста и оставляют в памяти след недосказанности.

Созерцание прозрачной лазури воды и воздуха северной части Италии и наблюдение за природой иной – психологической, в межличностных отношений – отражают произведения Татьяны Абрамовой.

Работы Вари Щуки из серии Sanatorium, выполненные с использованием 3D-моделирования в технике цифровой печати, запоминаются отточенными изображениями экзотических животных и чистыми красками. Они передают ощущения художницы от посещения оздоровительных сочинских курортов через призму свободной фантазии.

Мультипликационные арт-объекты Марины Руденко – персонажи, населяющие фантасмагорический мир образов-клише, долгое время формирующихся в нашем подсознании, и теряющих свои объем и значимость путем воплощения их автором в пластике. Одна из работ этой серии была успешно продана в этом году на благотворительных торгах Phillips.

Необычная экспозиция выставки и насыщенная, креативная программа вечера, включавшая экскурсии искусствоведов ARTIS, мастер-класс по изготовлению игрушек своими руками, конкурс на лучшую картину и чудо-лотерею сред гостей с призами, отразили идею и дух волшебного мира Wonderland.

Пожалуй, самой яркой частью вечера стало выступление выступление известного театрального актера, основателя Московского театра поэтов и автора басен и стихов Влада Маленко. Мастер перевоплощения и игры, искусно владеющий языком сатиры и юмора, в этот вечер Влад Маленко завладел вниманием всех жителей Wonderland.

Гости вечера свободно общались в чудесной, дружеской атмосфере, провожая лучи солнца на летней веранде с бокалом красочной сангрии и отпуская в вечернее небо воздушные шары, после чего всех ждал еще один сюрприз – вокально-джазовая импровизация в исполнении Алины Ростоцкой, запомнившейся многим гостям арт-уикенда ARTIS PROJECT «Координаты лета» необычным, редким тембром голоса.

Мы, ARTIS PROJECT и партнерский проект ARTIS GALLERY, сердечно благодарим друзей-участников наших мероприятий, посвященных открытию и продвижению таланта современных российских художников, и верим, что в нашей жизни всегда есть место искусству − волшебству, изображающему и воплощающему чудеса.